HTL Wolfsberg: Digitalisation goes Europe

Die HTL Wolfsberg ist seit Anfang dieses Schuljahrs erneut auf internationaler Ebene tätig und arbeitet in dem neuen Projekt „Digitalisation goes Schools“ mit fünf Partnerschulen aus dem Ausland zusammen. Bei diesem von der EU geförderten „Erasmus+“-Projekt kooperiert die HTL in den kommenden zwei Jahren mit Schulen aus Kroatien, Italien, Portugal und Spanien (Las Palmas und Valencia).

Bei „Digitalisation goes Schools“ geht es in erster Linie darum, diverse digitale Programme sowie Soft- und Hardware in Schulen länderübergreifend zu nutzen, um damit gemeinsame digitale Produkte zu kreieren. Außerdem steht auch der kulturelle Austausch im Vordergrund, von dem nicht nur die Lehrkräfte, sondern vor allem die Schüler/innen der involvierten Lehranstalten profitieren sollten.

Vergangene Woche fand daher an der HTL Wolfsberg das erste Treffen - eine Schulung für die internationale Lehrergruppe - statt, um ihnen die Möglichkeiten, welche die neuen Technologien bieten, zu präsentieren. Während des Treffens wurde u.a. mit Virtual Reality, aber auch mit Softwareprogrammen wie beispielsweise Blender und Unity gearbeitet. Künftig werden digitale Ressourcen aller Partner genutzt werden, um während des Projekts neue Produkte auf internationaler Ebene schaffen zu können, die dann auch in Zukunft von den Schulen genutzt werden können. Bei der ersten Zusammenkunft der beteiligten Nationen in Wolfsberg wurde somit die Basis für eine erfolgreiche Zusammenarbeit, die ganz im Namen von „Digitalisation goes Schools“ steht, geschaffen. Bereits beim nächsten Treffen, das im Oktober in Valencia (Spanien) stattfindet, werden die Schüler/innen und Lehrkräfte aller Partnerschulen ihre ersten gemeinsamen Produkte mithilfe digitaler Technologien entwickeln.

Verfasserin: Stefanie Haberl, HTL Wolfsberg

Bericht auf meinbezirk.at unter folgendem Link: https://www.meinbezirk.at/kaernten/c-leute/htl-wolfsberg-digitalisation-goes-europe_a3665688?fbclid=IwAR2mbnO0NwEiljtPsLMiqe5XwQMNk5Cc7qJNn2JTQqwq-0AazEsZYUzOaKg

Aktuelle Seite: Home Projekte HTL Wolfsberg: Digitalisation goes Europe