Kompetente Ansprechpartner

Am 04.06.2018 besuchte Mag. Jürgen Buchbauer, der im Marketing der Firma RSE tätig ist, die HTL Wolfsberg und stellte den SchülerInnen der 4AHWII und ihrem Klassenvorstand OStR Mag. Barbara Oberwalder einige aktuelle Projekte vor.

Die SchülerInnen der Klasse 4 AHWII, Mag. Jürgen Buchbauer und Mag. Barbara Oberwalde

Das in den letzten 2 Jahren entwickelte Produkt TAS X11 ist ein energieautarkes Fernwirk- bzw. Störmeldesystem, welches durch ein spritz- und staubfestes Gehäuse geschützt wird. Da das System energieautark ist, wird es sowohl durch eine Industriebatterie als auch durch ein Solarpanel mit Strom versorgt. Zur Visualisierung wichtiger Anlagenwerte ist ein durch Knopf aktivierbares Display eingebaut. Rohrbruchüberwachungen sowie Niveau- und Störungsüberwachungen in stromlosen Bereichen gehören zu den Einsatzgebieten des TAS X11. In Kombination mit einer Drucksonde kann der Wasserstand eines Behälters gemessen werden. Nach der Verarbeitung der ermittelten Daten, können diese über das myTAS Portal abgerufen werden. Ein weiteres Projekt, über welches berichtet wurde, war die Entwicklung und Installation einer Eis-Warnanlage für die Windräder auf der Handalm. Das System, welches durch Solaranlagen mit Strom versorgt wird, kann bis zu 30 Tage ohne Sonnenlicht arbeiten und warnt die Mitarbeiter bei entstehendem Eis an den Windrädern.

Nach der Präsentation wurden die Schüler vom Schulpartner, RSE Informationstechnologie GmbH, auch noch mit Notizblöcken, Kugelschreibern, Tragetaschen und Süßigkeiten versorgt.

Mario Knezevic

Aktuelle Seite: Home Aktuelles Aktuelle News Kompetente Ansprechpartner